it makes happy: Мечтать о Рождестве в Нью-Йорке

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Мечтать о Рождестве в Нью-Йорке

Сегодня середина ноября, а Омск уже пестрит обилием елок, которые, кстати, были установлены еще в октябре, когда никто и думать не думал о приближающемся празднике – все хотели успеть насладиться последними теплыми деньками. Но если наш город, к сожалению, не отличается наличием одной-единственной  главной новогодней ели, то в самом праздничном городе мира совершенно точно такая имеется. Как раз в этот самый момент на Rockefeller Plaza происходит установка 22,5 метрового дерева, которое вот-вот будет сверкать 30 000 огнями и радовать туристов и горожан своим великолепием. Церемония торжественного открытия рождественского сезона в Нью-Йорке в 2011 назначена на 30 ноября, так что у вас, еще есть возможность успеть посетить этот must-see event.
Но Capital (так называются площадь перед Рокфеллер Центром) не единственное место, которое делает «Большое Яблоко» самым новогодним городом Земли. Представляю вашему внимаю список заведений, улиц, магазинов и просто дел, которые помогут вам окунуться в атмосферу волшебства.
Погуляйте по Манхеттену. Машина там точно не понадобиться, особенно в этот период. С парковкой проблемы, да и плата за стоянки в этот сезон составляет от 20$ за час, что более чем не разумно - вы найдете более разумное применение финансам. Так что одеваемся потеплее (даже если термометр показывает -5, для Нью-Йорка это довольно морозно) и вперед . Самые роскошные элементы декора можно встретить на авеню под номерами 4-7 и 10,  но, если честно, даже China Town и Little Italy, пестрящие гирляндами и вывесками, не уступают дорогим районам острова.
Магазины. К слову, в само рождество ни один маркет, от самого маленького до самого большого, работать не станет, так что, насладиться коллекциями и скидками лучше до или после 25 декабря. Но кроме самого шопинга, вам просто необходимо поглазеть на витрины. Такого разнообразия красот, спрятанных за стеклом нет даже в Париже и Лондоне. Кадиллак Элтона Джона, огромные 5 метровые снежинки на фасадах зданий, «поющие» песни каждые 15 мин, танцующие манекены в маскарадных костюмах haute couture и еще миллионы фантазийных творений можно найти в Нью-Йорке перед Новым Годом. Saks Fifth Avenue, Macys, Nordstrom и все монобрендовые бутики в этот момент украшены на десять из десяти!
Ну и не забудьте сходить на какое-нибудь шоу, лучшее рождественское представление, на мой взгляд, в Radio City Music Hall называется Christmas Spectacular. Масштабное 3D представление с лучшими танцорами и увлекательным сюжетом порадует как детей, так и взрослых.
Это самый необходимый минимум, который познакомит Вас с Нью-Йорком и погрузит в сказку, о которой мы столько видели в фильмах.
P.S. На последок, Times Square, Russian Samovar, Per Se, MoMa, Empire State Building, Central and Battery parks, Statue of Liberty, Guggenheim Museum это еще далеко не все что поразило меня в том Нью-Йоркском рождестве 2009! Хочу еще ;)
P.P.S. Не получилось уложиться в рамки 250 слов, может краткость и сестра таланта, но точно не в случае с Рождеством в Нью-Йорке.

Merry Christmas!!!
автор: Софья Раснер

2 комментария: