it makes happy: Подмигивать своему отражению в зеркале

пятница, 11 ноября 2011 г.

Подмигивать своему отражению в зеркале


Смотреть на любую особу слабого пола, которая прихорашивается - бывает довольно-таки забавно. Особенно ранним утром. А уж ежедневный ритуал «умылась - почистила зубы - расчесалась» может показаться вам просто сценой из какого-нибудь фильма. Комедийного жанра.
Заинтриговала? Что ж, расскажу поподробней, почему процедура утреннего «марафета» может вызвать у наблюдающего бурю эмоций. Во-первых, большинство девушек (не ручаюсь, но искренне так полагаю) встают рано утром с большой неохотой. Да что уж там, они страстно желают вновь окунуться в пучину теплейшего одеяла и, притягивающей магнитом подушки. Но, дела не ждут, и приходится барышням собираться все свои силы, и, скрепя зубы, тащится в ванную. Тут уж мы вплотную подошли ко второму пункту – девушки не особо любят смотреть на себя в зеркало спустя пару минут после пробуждения. Особенно вынужденного. Ничего хорошего, как они полагают, увидеть там нельзя – разве что светло-лиловые круги под глазами, отлежавшиеся щеки и взлохмаченные волосы. Однако беглый взгляд на себя «красавицу» подстегивает – и вот в ход идут различные пенки для умывания, тоники, ролики от кругов под глазами и прочее и прочее…  Холодная вода бодрит – и пункт третий – девушки переходят к финальной части своего «преображения». Тональное средство позволяет вновь быть девушкой «с персиковым оттенком кожи», а карандаш и тушь для ресниц определяют то  место, где на лице находятся глаза… Прямо как на карте.
Завершающий штрих обычно – это расчесывание. Упорное выдирание собственных волос в надежде, что эти ужасно спутавшиеся колтуны смогут хоть издали претендовать на «творческий беспорядок». И, конечно же, печальный взгляд в зеркало – прости, утро, но краше я не стану.
Ясно одно – после прочтения этой заметки вы не станете лучше высыпаться, и утренний подъем не покажется вам чем-то волшебным. Но, смотря в зеркало после пробуждения – подмигните себе, и я уверяю вас, это сделает вас чуточку счастливее.

0 коммент.:

Отправить комментарий