it makes happy: Перенестись в «прет-а-порте» своего детства

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Перенестись в «прет-а-порте» своего детства

Продолжая ностальгировать по эпохе своего детства, я пересматривала некоторые серии своих любимых мультфильмов. И тут я обратила внимание на то, на чем в малые годы я особо не акцентировалась – на наряды героинь советских мультипликационных фильмов. И вот решилась поведать вам о некоторых из них.
1.  Приталенный черный жакет, рубашка с воланами, юбка средней длины с рюшами и шляпка – сама элегантность старуха Шапокляк. Сегодня подобная одежда  - практически официальный деловой дресс-код.
2.  Ярко-синий дутый лыжный костюм мамы Дяди Федора, дополненный милой черной шапочкой и варежками в тон. Сегодня так одевается каждая отдыхающая горнолыжного курорта.
3.  Зеленое пальто с «богатым» меховым воротником и шляпка с ленточкой в тон босоножкам – именно такой возникает перед нами легендарная Фрекен Бок. Позавидовать такому цветовому соответствию могла бы любая fashionista.
4. Норка поверх бордового платья без рукавов и длинные белые перчатки. На голове синяя шляпка с лентой цвета фуксии. Ах да, и еще – голубой цвет волос. Эй, street fashion girls берите на заметку – перед вами госпожа Белладонна из «Приключений Фунтика» во всей красе.
5. Ну и любителям эпатажа – яркое сочетание красного и зеленого в «костюме», а также длинные красные ногти и лихая прическа «высокий хвост» - атаманша из «Бременских музыкантов» это вам не для слабаков.
Надеюсь,  сегодня наша подборка из глубин памяти смогла разбудить в вас приятные воспоминания и хоть немного поднять настроение.

2 комментария:

  1. Даа, настроение подняли не то слово))

    ОтветитьУдалить
  2. оооох спасибо за такой замечательный пост)
    ностальгия у меня такая по детству началась..
    а мультяшные барышни - прототипы многих современных дэвушек, кстати.......

    ОтветитьУдалить