it makes happy: Правильно питаться, а не страдать ерундой

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Правильно питаться, а не страдать ерундой

Я вообще не за кардинальные методы похудения – считаю, что практически любая диета – пустая трата времени и нервов. Да еще и издевательство над своим здоровьем. Я не знаю практически ни одной девушки или женщины, которая бы высидела на какой-либо конкретной диете без срывов. Даже если такая героиня мне и припомнится, смею утверждать, что после завершения своих «пыток» она с лихвой вернула все то, от чего так страстно желала избавиться.
Все люди в душе немного извращенцы, и если им так уж хочется «помодничать» - сесть на какую-нибудь новую «эффективную» диету, то почему бы и нет. Но когда дело доходит до совсем уж дурацких и абсурдных диет – я призываю их одуматься: вы можете конкретно подпортить себе здоровье!
Я приготовила для вас ТОП-5 самых страшных и отвратительных диет на мой вкус (подборку я осуществляла на основании опыта моих друзей и знакомых, а также откликов в интернет-сообществах):
1.       Шоколадная диета. Сладкое название? Окститесь! Суть ее заключается в следующем – вам позволено съедать 80-100 грамм горького шоколада в день и запивать всю эту «красоту» чашечкой кофе без сахара. Это ударное сочетание всего за пару дней может надавить на ваше сердце, печень или желудок. А возможно и на все сразу. Кто же решится заменить горький шоколад батончиком «сникерса» - рискует набрать пару лишних килограмм на свои бока.
2.       Монодиеты. Тут все просто – для этой диеты выбирается один продукт, которые вызывает у вас меньше всего омерзения – кефир, гречка, рис, яблоки и тп. В течение определенного отрезка времени вы уплетаете только этот один (!) продукт и худеете, как утверждают сумасшедшие девицы, прямо «на глазах». Помимо того что через пару дней вас будет тошнить только от одного упоминания этого злосчастного продукта, вы также лишаете себя витаминов и минералов, которые в этой еде попросту отсутствуют.
3.       Кремлевская диета. Практически все без исключения мои знакомые поплатились за нее здоровьем. Кто не знает, вся «соль» кремлевской диеты – активное поглощение мяса, морепродуктов и прочих белков. Вроде бы, что может быть прекрасней? Жрешь мясо и худеешь – мечта. Однако, соблюдая эту диету, следует позабыть о любых углеводах – фруктах, овощах и тд. В итоге организм начинает поглощать протеины из ваших мускульных тканей. Плюс еще пара бонусов – запоры, проблемы с почками и печенью, повышение уровня холестерина.
4.       Диета ABC (Ana Boot Camp). Диета сумасшедших анорексичек – в течение 50 дней ваша суточная норма калорийности колеблется от 300 до 200. Норма для нормального человека, ведущего активный образ жизни, начинается где-то с отметки 1200 калорий в день.  Короче, если  вы не умрете, то в итоге вы можете остаться лысой красоткой с обвисшей кожей и нарушенной психикой.
5.       Диета ЭКА. ЭКА для похудения – классический рецепт «химического» бодибилдинга. Смесь эфедрина, кофеина и аспирина повышает температуру тела, отбивает аппетит и серьезно бодрит. Следует сразу сказать, что данная фармакологическая смесь запрещена российским законодательством. Вы можете упасть в обморок или начать «ловить глюки». Вообщем, для самых безумных – самое оно.
Не буду выделять в отдельный пункт, но также добавлю, что чай и таблетки для похудения – полный бред. Вы, конечно, основательно «прочиститесь», но ваш жирок все равно от вас никуда не уйдет.
Барышни, мой вам прощальный совет – одумайтесь! Есть проверенный временем рецепт прекрасной фигуры: грамотная система питания + организация сбалансированного потребления воды  +   регулярные физические нагрузки. На самом деле звучит сложно, а на деле просто – кушайте правильно, попивайте два литра водички в день и изредка захаживайте в фитнес-зал. И да прибудет вам идеальное тело.
фото: Ксения С

2 комментария: