it makes happy: Отсчитывать дни до Нового Года

среда, 16 ноября 2011 г.

Отсчитывать дни до Нового Года

Бесспорно, считать дни до какого-то события считается прерогативой детства. Когда тебе нет еще и десяти лет, время тянется медленно-медленно, как будто и нет его, этого времени. Кажется что до Нового Года еще целая вечность, пусть даже и осталось всего пару дней. А до дня рождения то уж… ждать и ждать! Просто невыносимо.
Чем старше мы становимся, тем быстрее время набирает обороты. И вроде, вот, в школе от каникул до каникул было просто уйма времени, а в университете уже от сессии до сессии – просто кот наплакал. И ты начинаешь торопиться, злиться на сентябрь – опять идти учиться, злиться на зиму – скоро сессия, злится на лето – и снова она. Времена года сливаются воедино – осень и весна - время халявы, зима и лето - пора работать. Подарки на Новый Год приходится покупать все чаще и чаще, хотя он по-прежнему празднуется раз в год.
Все эти метаморфозы заставляют взрослых крутиться как белки в колесе – все необходимо успеть. И вот ты уже не чувствуешь того наслаждения от наступления праздников, которое так остро чувствовалось в детстве. Предпраздничная суета проходит мимо за горами учебников, новогодняя елка таинственным образом то появляется, то пропадает… Кажется что праздники, как и вся твоя жизнь, проходят мимо. И ты застываешь в растерянности. Как так получилось?
А все очень просто. Весь секрет в том, что ты просто перестал считать. Считать месяцы до своего очередного дня рождения. Недели до Нового Года. Денечки до отпуска. Ты не отрываешь листы настенного календаря как раньше, в детстве. Почему? Да у тебя его и нет больше. Календарь же есть в мобильном телефоне, к чему дублировать его на стене? Ты не следишь больше за минутной стрелкой – день рождения так и сяк наступит, чего тут выжидать эти минутки?...
Но я точно знаю – ожидание лишь усиливает вкус. Поэтому Новый Год я начинаю ждать в ноябре. И каждое утро считаю сколько дней осталось до этого светлого праздника. Все как в детстве. Может поэтому я и счастлива по-прежнему.
фото: sconel

3 комментария:

  1. я до сих пор считаю денечки до любых праздников, любых значимых для меня дней.

    ОтветитьУдалить
  2. ожидание не только усиливает вкус праздника, но, как мне кажется, иногда и приятней самого праздника...приятно находиться в предвкушении, придумывать что кому подарить...и вся эта новогодняя суета вокруг...ммм)

    ОтветитьУдалить
  3. а вы уже начали продумывать кому что подарить?) новогодняя суета началась?)

    ОтветитьУдалить