it makes happy: Творить собственными руками и сердцем

среда, 14 декабря 2011 г.

Творить собственными руками и сердцем

Все-таки продолжительные поиски оригинальных подарков всегда приводят нас к волшебному слову «hand made». Вещи, сделанные вручную, всегда несут в себе какую-то особую энергетику, которой никогда не будут обладать товары, вышедшие из-под «станка». Подыскивая идеи необычных подарков на Новый Год для нашей еженедельной рубрики, я отталкивалась именно от этих соображений. Сегодня, одна кудесница поделится с вами секретом своего хорошего настроения, а заодно подкинет идею очень необычных подарков, которые она изготавливает своими собственными руками.
«Берешь в руки глину, а она холодная, ломкая, непослушная. Но стоит подержать её пару минут в ладонях, попереминать пальцами, как вдруг она становится мягкой и податливой и начинает танцевать в твоих руках, превращаясь то в карамель, то в маленький кекс… И в эти минуты улетучиваются все тревожные мысли. А если еще фоном любимая музыка… То погружаешься и паришь в каком-то параллельном мире. Но всё не заканчивается, когда изделие получилось таким, каким ты его задумал или лучше. Даже после того, как ты достаешь любимую (а каждая новая таковой становится) безделушку из печи, то пару дней не можешь выпустить её из рук, ну, или из ушей.
Вообще лепка как таковая существует с незапамятных времен. Еще Библия гласит, что первый человек был сотворен Богом из глины. Более современный и приемлемы для творчества вариант  – глина полимерная (polymer clay). В широкой продаже она появилась в 1964 году, под брендом торговой марки Fimo. Кстати говоря, которой я сейчас и пользуюсь. Изначально она была предназначена для изготовления голов кукол, но сегодня все ограничивается только вдохновением, фантазией и, в некотором случае, техникой.
Совсем недавно я открыла для себя этот волшебный «антидепрессант».  Теперь создание украшений просто приносит мне огромное удовольствие, но ведь именно совсем недавно спасло меня от лап скользкого монстра под названием «Хандра». Это действительно makes me happy.
Да, так случилось, что Новый Год уже практически на самом кончике носа и все мои знакомые попросили вдруг в подарок бижутерию моего домашнего производства. Кое-то заказал что-то определенное, а некоторые просто положились на мою фантазию и вкус.
Так что, если вы еще не определились с милыми новогодними подарочками для близких или себя, милости прошу ко мне. Искренне ваша,

2 комментария:

  1. очень красиво, сразу видно с любовью сделано!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня куча всяких побрякушек "hand made". Быть оригинальной-это прекрасно! Ни у кого почти такого нет

    ОтветитьУдалить