it makes happy: Составлять свое новогоднее «меню»

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Составлять свое новогоднее «меню»

У каждого человека бывают периоды уныния, особенно в период поздней осени – начала зимы. Непривычный холод и стужа, очень короткий световой день, мерзкий гололед…  Все это не сказать что бы делало очень счастливым. И мы начинаем грустить, проклинать время и место своего рождения, а также искать пути отхода – мечтать о путевке туда, где «солнце-море-пляж». И не хочется уже никакого Нового Года. И с содроганием думаешь о праздничных корпоративных вечерах в шумной компании. И о готовке на десять-тире-тридцать человек. И… вообще-то много о чем. Да почти обо всем думаешь с содроганием – холодно ведь.
В таком случае – совет один: составь себе свое собственное «новогоднее меню». И я говорю сейчас не только о еде. Впрочем, ее можно взять за основу. Яркие, сочные марокканские мандарины, запах которых разливается далеко за пределы квартиры. Далее - песни и фильмы, которые навевают приятные эмоции и воспоминания, связанные с праздником. Еще щепотка – новый теплый шарф и перчатки. Пару новых украшений для елки. Сладкий голос Mariah Carey и ее «All I Want For Christmas Is You» вместо гудка. Уютный красный вязаный свитер с белыми оленями. Пестрая упаковочная бумага для подарков. Открытки, сделанные вручную вместе с младшим братом. Пожелания, написанные его корявым почерком. Двойной капучино с корицей или обжигающий глинтвейн снежным вечером – выбирай по вкусу. И напоследок – не забудь, улыбка незнакомым людям. Обязательно, ведь демисезонной депрессии подвержены все.
Вот такой простой рецепт от хандры – считай, то, что доктор прописал. Мелочи, которые делают тебя хоть капельку счастливее, собираясь в одно целое, могут подарить незабываемые мгновения счастья.
автор: Ольга Ко 
фото: weheartit

2 комментария:

  1. ой, и правда мило. составила
    кстати, о еде, я уже и меню на праздник составила:))

    ОтветитьУдалить