it makes happy: Читать о самых «сладких» местах в США

суббота, 10 декабря 2011 г.

Читать о самых «сладких» местах в США

Говорят, о вкусах не спорят, но я точно знаю, что о них вспоминают. И самые яркие «вкусные» воспоминания, подарили мне мои бесконечные поездки в Америку. Поэтому сегодня, я с уверенностью говорю, что лучший «повар» в мире – США!
В один из первых своих визитов в Нью-Йорк, я познакомилась с «Наполеоном». Это произошло в самом обычном магазинчике на Брайтон Бич, но в тот день все мои представления об этом торте перевернулись с ног на голову! Это был, да и остается «Наполеон» №1 для меня, потому что даже спустя три года я не могу забыть его нежного и очень тонкого вкуса, который, как настоящее счастье, что мимолетно, таял во рту, оставаясь лишь сладким воспоминанием.
Спустя полгода, после той роковой встречи, с королем тортов, я попадаю в Майями, где начинаю медленно, но верно душить свою фигуру, «макарунами» из «Paul», чизкейками, которые я до сих пор все не перепробовала, из «Cheesecake Factory», и мороженым Banana Split из «Publix»! Такая диета, полностью изменила мой образ жизни! Чтобы не набрать лишнего, я не вылезала из бассейна и спортзала днем, а вечером баловала себя чем-то новеньким. «Вельветовый»  чизкейк, белый шоколад с ежевикой, шоколадно-карамельный чизкейк с пеканом, теплый мусс из темного шоколада с клубникой и карамелью, итальянский тирамису – мои лучшие друзья и воспоминания, по которым я безумно скучаю и с нетерпением жду следующей встречи!
Ну и параллельно этому сладкому безумию, я неустанно наслаждалась стейками, в лучших ресторанах Америки. Огромные, сочные, свежие порции с разнообразными соусами, овощами и гарнирами, самые смелые и немыслимые сочетания продуктов  раз и навсегда определили мою привязанность. Любовь к стейкам - это то, что и в горе и в радости, в богатстве и в бедности, будет в моем сердце и душе.
Кстати, не сказать про трюфели от «Godiva» было бы преступлением! Приходя в этот магазин, попадаешь в настоящий рай на земле… И каждый раз забираешь с собой его кусочек в виде огромного пакета с коробками конфет для себя и близких в Россию. Трюфели всех форм и размеров, самая уникальная и оригинальная палитра вкусов, и конечно клубника в шоколаде, вот то, чем славится «Godiva» уже много лет. Такие вкусности лучший подарок для любого, даже самого привередливого гурмана.
Так что, похоже, США проложили путь к моему девичьему сердцу, именно через желудок. Теперь, когда я дома, и особенно в моменты голода, картинки и ощущения, которые всплывают в моей памяти, заставляют стадо мурашек бегать по моей коже и возвращаться в Штаты снова и снова, для поиска новых вкусов и воспоминаний!
Приятного всем аппетита и сладкого предновогоднего настроения!



фото: weheartit

2 комментария: